Cómo chatear con varios amigos o con un grupo en Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo chatear con varios amigos o con un grupo en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

En la parte superior de cada ventana de chat de Facebook hay una barra azul que muestra el nombre de la persona con la que estás chateando y dos o tres iconos. El que podría o no tener es el icono de vídeo, que se cubre en breve. Los dos que definitivamente tendrá son el equipo y los iconos X.

La X, la más lejana a la derecha, simplemente te permite cerrar la ventana de chat en cualquier momento. No te preocupes por perder el contenido de tu conversación. Todo lo dicho se guarda en su bandeja de entrada.

El icono de engranaje, cuando se hace clic, abre un menú de opciones. Estas opciones incluyen las siguientes:

  • Agregar archivos: Al igual que cuando envías un mensaje desde la Bandeja de entrada, puedes seleccionar esta opción para buscar en el equipo los archivos que deseas compartir.
  • Agregar amigos al chat: Si estás hablando de algo con un amigo y crees que necesitas la opinión de otra persona, puedes añadirla al chat, que abre una nueva ventana de chat de grupo.
  • Desactivar Chat para <Amigos>: Los amigos pueden ser más propensos a chatear contigo cuando ven que estás en línea. Si algún amigo en particular aparece con demasiada frecuencia, puedes desactivar el chat para esa persona en particular. A partir de ese momento, ya no te verá en el menú Chat.
  • Ver Conversación Completa: Al seleccionar esta opción, volverá a la vista de Bandeja de entrada de todo el historial de conversaciones.
  • Conversación muda: Al igual que con la Bandeja de entrada, es posible que una conversación de chat se vuelva molesta o irrelevante. Puede silenciar la conversación para dejar de recibir notificaciones cuando alguien responda.
  • Borrar Ventana: Si te encuentras vadeando demasiada historia a la vez, seleccionar esta opción te da una pizarra en blanco de una ventana de chat. Sin embargo, esto no eliminará el contenido de forma permanente. El historial completo de mensajes se sigue guardando en la bandeja de entrada.
  • Reportar como Spam o Abuso: Si recibes mensajes extraños de un amigo que promociona algo que normalmente no promocionaría, existe la posibilidad de que su cuenta haya sido objeto de phishing, es decir, alguien que no debería haber tenido acceso a ella. Denuncie los mensajes de spam para protegerse a sí mismo, a su amigo y a otros usuarios de que les ocurra lo mismo.

Cómo chatear con un grupo de personas

Para iniciar un chat grupal, sigue estos pasos:

  1. Inicia un chat con una amiga seleccionando su nombre en el menú Chat, lo que abre una ventana de chat.
  2. Haga clic en el icono del engranaje para abrir el menú Opciones de chat.
  3. Seleccione la opción Agregar amigos al chat, que abre un cuadro de texto en la parte superior de la ventana de chat existente.
  4. Escriba el nombre del amigo que desea agregar en este cuadro de texto. Facebook se autocompleta a medida que escribe. En cuanto aparezca el nombre de tu amigo, puedes seleccionarlo. Puedes añadir más de un amigo en este momento si quieres.
  5. Se abre una ventana de chat completamente nueva para la conversación de grupo. Todos los mensajes enviados en ese menú de Chat se envían a todos los participantes.

Esta ventana de chat tiene un icono adicional, el icono de Grupos de personas que se superponen. Haz clic en este icono en cualquier momento para añadir aún más participantes al chat de tu grupo.

Cómo usar el chat de grupo

Un grupo de Facebook es una forma de que un grupo de personas se conecte y comparta en el mismo lugar de Facebook. Pero cabe mencionar aquí que una de las características útiles de los Grupos es la capacidad de iniciar hilos de mensajes y chats con los miembros de tu grupo.

Para iniciar un chat grupal, siga estos pasos:

  1. Navega a la página del grupo en Facebook.
  2. En la parte derecha de la página del grupo, haz clic en el enlace que dice Mensaje, lo que abre una ventana que te permite seleccionar entre los miembros del grupo.
  3. Haz clic en las caras de todas las personas que quieres que se incluyan en el hilo del mensaje. Si desea que se incluya a todos, haga clic en Seleccionar todo en la parte inferior de la ventana.
  4. Se abre una ventana de chat en la parte inferior de la pantalla. Úsalo como lo harías con cualquier ventana de chat.

Add Comment