Cómo controlar la información de su aplicación de Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo controlar la información de su aplicación de Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

Una aplicación es un término utilizado para describir piezas de software que utilizan datos de Facebook, incluso cuando esas aplicaciones no fueron creadas por Facebook. Puedes usar aplicaciones como juegos, sitios web y herramientas útiles, todos los cuales utilizan los datos que ya compartes en Facebook.

Para facilitar el uso de estas aplicaciones, los usuarios importan los datos de Facebook. Por ahora, ten en cuenta que las aplicaciones que ves en esta página son las que elegiste para interactuar. No verás aplicaciones aleatorias aparecer aquí sin que les des permisos primero.

Esta sección es donde usted va a editar cómo las aplicaciones, los juegos y los sitios web interactúan con su Línea de tiempo.

Aplicaciones que utiliza

La sección Aplicaciones que utilizas muestra todas las aplicaciones que has utilizado, en el orden de las más recientes. Las aplicaciones requieren su permiso directo para comenzar a acceder a sus datos y a publicarlos en su Línea de tiempo. Al lado de cada aplicación está la audiencia que puede ver esa aplicación en su Línea de tiempo. A través de cada aplicación hay un enlace Editar, que muestra un menú de ajustes sobre esa aplicación en particular.

Justo encima de la lista de aplicaciones hay una pequeña configuración que pregunta si quieres usar aplicaciones, plugins, juegos y sitios web en Facebook y en otros lugares. De forma predeterminada, esta opción está activada. Si no quieres usar ninguna aplicación, puedes desactivarla. Considere detenidamente si desea desactivarlo, personalmente, ya que las aplicaciones pueden ser divertidas y útiles, tanto en Facebook como en la web.

Hay varias secciones de información sobre cada aplicación. Algunas de estas secciones tienen opciones que puede cambiar, y otras son meramente informativas.

  • Última conexión: Esta lista muestra la última vez que ingresaste a la aplicación y la usaste.
  • Visibilidad del Apén: El menú Privacidad aquí tiene las mismas opciones que cualquier otro menú de Privacidad. Puedes elegir quién puede ver tu actividad dentro de una aplicación.
  • Esta aplicación necesita: Esta lista de información muestra la información de la Línea de tiempo que requiere la aplicación. Por ejemplo, la aplicación Fandango requiere tus gustos y los de tus amigos. Probablemente utiliza esta información para recomendar películas que le pueden gustar. Si alguna vez ves una pieza de información en esta lista que no tiene sentido, es posible que la aplicación no tenga buena reputación. A continuación, puede optar por eliminar o bloquear la aplicación.
  • Esta aplicación también puede: Es posible que esta sección no esté presente para todas las aplicaciones. Esto refleja cualquier permiso especial que haya concedido a una aplicación. Los permisos especiales son cosas como el acceso al chat de Facebook o la adición de mensajes en tu nombre. Puedes eliminar un permiso haciendo clic en la x que aparece junto a él en esta sección. Esto significa que no puedes quitar el permiso a menos que elijas eliminar la aplicación por completo.
  • Último acceso a datos: Esto muestra la última pieza de información a la que la aplicación accedió sobre ti y cuándo accedió a esa información.
  • Cuándo notificarle? Las aplicaciones pueden enviarte notificaciones sobre la actividad que han realizado tus amigos u otra información que quieras conocer. Puedes elegir entre dejar que las aplicaciones te envíen notificaciones cuando quieras o nunca.
  • Legal: Estos enlaces le llevan a la Política de Privacidad y Términos de Servicio de la aplicación.
  • Eliminar App: En la parte inferior de esta sección de información hay un enlace en el que puedes hacer clic para eliminar una aplicación. La eliminación de una aplicación revoca los permisos que le has dado en el pasado y significa que no podrá acceder a tu información privada en el futuro.

Aplicaciones que otros usan

Incluso si no usas aplicaciones, tus amigos pueden hacerlo. De forma similar a la forma en que no puedes añadir fotos a Facebook, pero tus amigos pueden añadir y etiquetar fotos tuyas, tus amigos también pueden transmitir información sobre ti a las aplicaciones. Puede restringir lo que las aplicaciones pueden ver utilizando las casillas de verificación.

Personalización instantánea

La personalización instantánea es una función de Facebook que básicamente permite a ciertos socios de Facebook acceder a tu información pública de Facebook mediante la información del navegador, en lugar de utilizar los cuadros de diálogo de permisos que la mayoría de las aplicaciones utilizan antes de tener acceso a cualquier información. Estos socios son sitios web como Bing, Yelp y Pandora.

Para desactivar la personalización instantánea, haga clic en Editar en el lado derecho de la página y desactive la casilla Habilitar la personalización instantánea en sitios web de socios. Es posible que se le presente una ventana emergente con un vídeo en primer lugar. Puede ver el vídeo o simplemente cerrar la ventana para continuar con el cambio de configuración.

Antiguas versiones de Facebook para móviles

Si estás seguro de que estás utilizando la aplicación de Facebook más reciente, esta configuración no se aplica a ti. Si utilizas una versión de Facebook para móviles que no te permite cambiar la privacidad de cada mensaje, puedes utilizar esta configuración para controlar quién ve los mensajes que se envían desde tu teléfono. Haga clic en Editar en el lado derecho de la página y utilice el menú Privacidad para hacer su selección.

Add Comment