Cómo controlar quién te etiqueta en Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo controlar quién te etiqueta en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

La línea de tiempo es básicamente donde recoges todas tus cosas en Facebook. Esto significa fotos, mensajes, etiquetas, mensajes que los amigos te han dejado, actividad de la aplicación, etc. Tu Línea de Tiempo te permite ver tu historia y representarte a ti mismo ante tus Amigos.

Las etiquetas en Facebook son una forma de etiquetar a las personas en tu contenido. Por ejemplo, al subir una foto, puedes etiquetar a un amigo específico en ella. Esa etiqueta se convierte en información que otros pueden ver, así como un enlace a la línea de tiempo de tu amigo.

Además, desde la línea de tiempo de tu amigo, la gente puede llegar a esa foto para ver su rostro sonriente. Puedes etiquetar personas y páginas en actualizaciones de estado, fotos, notas, registros en varios lugares, comentarios y, en realidad, en cualquier otro tipo de publicación. Y al igual que tú puedes etiquetar a tus amigos, los amigos pueden etiquetarte en sus fotos y publicaciones.

Esta sección de la página de configuración le permite controlar la configuración relacionada con las personas que interactúan con usted en su Línea de tiempo y le etiquetan en los mensajes. Para controlar la privacidad de los elementos que agrega a su Línea de tiempo, utilice el menú Privacidad en el cuadro Compartir.

¿Quién puede agregar cosas a mi línea de tiempo?

Esta sección de Facebook se centra en otras personas que añaden cosas como fotos, entradas o etiquetas a tu línea de tiempo.

  • ¿Quién puede publicar en su línea de tiempo? Además de ser un lugar en el que añades mensajes, tu Línea de tiempo es un lugar en el que tus amigos pueden dejarte mensajes o mensajes. Si no quieres que tus amigos dejen este tipo de mensajes públicos, puedes configurarlo en Sólo yo, de forma predeterminada, sólo los amigos pueden publicar en tu Línea de tiempo. Para cambiar esta configuración, haga clic en Editar en el lado derecho de la configuración y utilice el menú desplegable que aparece para seleccionar Sólo yo.
  • Revisa las entradas que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu Línea de tiempo. Para cambiar esta configuración, haga clic en Editar en el lado derecho de la configuración y utilice el menú desplegable que aparece para alternar entre Activado y Desactivado. De forma predeterminada, las etiquetas de usted se aprueban automáticamente y este ajuste se establece en Desactivado.

¿Quién puede ver las cosas en mi línea de tiempo?

Hay una diferencia entre añadir cosas a la Línea de tiempo, que controlan los ajustes anteriores, y simplemente mirar a la Línea de tiempo, que controlan los ajustes de esta sección. Hay tres configuraciones aquí que se refieren a lo que la gente ve cuando mira tu perfil.

  • Revise lo que otras personas ven en su línea de tiempo. Esto no es tanto una configuración como un enlace a la herramienta Ver como una herramienta de privacidad. La herramienta Ver como le permite ver su Línea de tiempo como si fuera otra persona, lo que le permite comprobar que su configuración de privacidad funciona realmente.
  • ¿Quién puede ver las publicaciones en las que has sido etiquetado en tu Línea de tiempo? Una vez que haya aprobado las etiquetas, todavía puede decidir quién puede ver el contenido en el que está etiquetado en su Línea de tiempo. Si tu amigo te etiqueta en una foto, puedes controlar quién la ve en tu Línea de tiempo. Para cambiar esta configuración, haz clic en el enlace Editar situado en la parte derecha de la página y, a continuación, utiliza el menú desplegable que aparece para elegir quién puede ver esta información.
  • ¿Quién puede ver lo que otros publican en su línea de tiempo? Otra forma de controlar el problema del “amigo vergonzoso en tu línea de tiempo” es limitar quién puede ver los mensajes que tus amigos dejan. para cambiar esta configuración, haz clic en el enlace Editar en la parte derecha de la página y utiliza el menú desplegable que aparece para seleccionar quién puede ver estos mensajes.

¿Cómo puedo gestionar las etiquetas que los usuarios añaden y etiquetan las sugerencias?

Aunque el etiquetado se ha mencionado en muchos de estos ajustes de la Línea de tiempo, estos ajustes se refieren a casos de uso muy específicos de etiquetado en los que quizá nunca se haya pensado antes.

  • Revisa las etiquetas que la gente agrega a tus propios mensajes antes de que aparezcan en Facebook. Esta configuración controla las etiquetas que tus amigos añaden al contenido que has subido. Por ejemplo, si subes una foto de 20 personas a Facebook y no etiquetas a nadie en ella, tus amigos pueden elegir añadir etiquetas. para cambiar esta configuración, haz clic en Editar en el lado derecho de la página y, a continuación, utiliza el menú desplegable que aparece para seleccionar si la revisión de etiquetas está activada o desactivada. Por defecto es Desactivado.
  • Cuando estás etiquetado en un mensaje, ¿a quién quieres añadir a la audiencia? Diga que usted es amigo de Eric y Dave, pero Eric no es amigo de Dave. Si Eric añade una foto tuya, su configuración de privacidad podría compartirla con sus amigos. Para cambiar esta configuración, haz clic en Editar en el lado derecho de la página y utiliza el menú desplegable que aparece para seleccionar quién se añade a la audiencia de un mensaje en el que estás etiquetado. Sólo hay tres opciones para esta configuración: Friends, Only Me y Custom. De forma predeterminada, esta configuración agrega a tus amigos a la audiencia de un mensaje en el que estás etiquetado.
  • ¿Quién ve las sugerencias de etiquetas cuando se cargan fotos que parecen suyas? Facebook emplea algún software de reconocimiento facial para ayudar a las personas a etiquetar fotos. Si un amigo está subiendo 50 fotos y tú apareces en 30 de ellas, Facebook podría reconocer tu cara y sugerirle a tu amigo que te etiquete en esas 30 fotos. Para cambiar esta configuración, haga clic en Editar en el lado derecho de la página y utilice el menú desplegable que aparece para seleccionar si Amigos o Nadie verá las sugerencias de etiquetas.

Add Comment