Cómo dejar un grupo de Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo dejar un grupo de Facebook

Libro Relacionado

Por Carolyn Abram

Cuando alguien te añade a un grupo, se envía una notificación a tu página principal de Facebook. La próxima vez que inicie sesión, verá una pequeña bandera roja sobre el icono de notificaciones. Cuando hagas clic, te dirá qué es el grupo y quién te agregó; luego puedes ir a ver el grupo y asegurarte de que quieres ser parte de él.

Al mirar a un grupo, usted encontrará mucho que analizar. Algunas partes del grupo se verán familiares – por ejemplo, el cuadro Compartir y los mensajes recientes de los miembros del grupo en el centro de la página. Otras partes son exclusivas de los grupos, como las fotos de la parte superior de la página y las fichas de las diferentes secciones de los grupos.

Puedes acceder a cualquier grupo en particular desde tu página de inicio haciendo clic en su nombre en la barra lateral izquierda. Los grupos que miras con frecuencia deben estar en la sección superior; es posible que tengas que hacer clic en el enlace Ver más para ver una lista completa de tus grupos. Haga clic en el nombre del grupo que desea visitar.

Cuando visites un grupo por primera vez, antes de hacer cualquier otra cosa, asegúrate de querer ser parte de ese grupo.

Aunque tu notificación puede explicar que fuiste invitado a unirte al grupo, estas invitaciones funcionan agregándote al grupo hasta que decidas abandonarlo. Es como decir “RSVP sólo se arrepiente” en una invitación a una fiesta.

Lo primero que debe tener en cuenta al unirse a un grupo es el nombre del grupo y quién lo agregó. A menudo, eso es suficiente para determinar si quieres quedarte. Si no estás seguro de querer formar parte de un grupo, consulta las publicaciones recientes en el centro de la página. Estos mensajes son los que los miembros del grupo han compartido directamente con este grupo.

Mirar las entradas recientes te dice mucho acerca de lo que puedes esperar de un grupo en el futuro. ¿Los puestos son relevantes para el grupo o no? ¿Hay mucha discusión o no? ¿Estás interesado en los posts que estás viendo?

Si el grupo fue creado recientemente, es posible que no encuentre muchos mensajes todavía. Todavía puedes aprender un poco sobre el grupo visitando la sección Acerca de… En el lado derecho de la página del grupo (junto a los mensajes recientes) hay un cuadro llamado Acerca de.

La sección Acerca de le muestra algunos de los conceptos básicos del grupo para ayudarle a entender para qué sirve y cómo funcionará:

  • Privacidad: En la parte superior de la sección Acerca de se encuentra información sobre la privacidad del grupo. Hay tres tipos de grupos: Abierto: Los grupos abiertos son visibles públicamente y están disponibles para que cualquier persona se una a ellos. En otras palabras, cualquier persona que use Facebook podrá ver los mensajes y los miembros de ese grupo: Los grupos cerrados son sólo parcialmente visibles. Cualquier persona en Facebook puede ver el nombre del grupo y sus miembros, pero no podrá ver los mensajes hasta que se convierta en miembro del grupo. Las personas son agregadas a grupos cerrados por otros miembros, o pueden solicitar unirse a ellos. Nadie más que los que han sido añadidos a ella puede ver que existe, quiénes son sus miembros y los cargos que se han desempeñado. Si te invitan a unirte a un grupo secreto y decides abandonarlo, no podrás volver a añadirte más tarde, porque no podrás encontrarlo.
  • Info: Cualquier información que introduzca el creador del grupo aparecerá en la sección Información del grupo. Por lo general, la gente usa el espacio para describir de qué se trata el grupo y cómo debería usarlo.
  • Miembros: Al lado de la palabra Acerca de es el recuento de miembros. Puede hacer clic en él para ir a la pestaña Miembros y ver quién pertenece al grupo. Si se trata de un grupo grande que está abierto y unido en torno a un tema importante, como una causa política, es posible que no conozca a muchos miembros. Si se trata de un grupo más pequeño unido en torno a una actividad local, lo más probable es que conozca más de ellos.

Después de familiarizarse con el grupo, puede decidir si desea seguir siendo miembro o dejar el grupo. Si decides que quieres irte, sigue estos pasos:

  1. Se encuentra en la parte derecha de la página, frente a las diferentes pestañas del grupo. Al hacer clic en él, aparece un menú desplegable.
  2. Seleccione Abandonar grupo en el menú desplegable y se abrirá una ventana emergente que le preguntará si está seguro de que desea abandonar el grupo.
  3. Puede dejar seleccionada esta casilla de verificación, lo que significa que nunca podrá volver a ser añadido al grupo; o si cree que en el futuro podría querer formar parte del grupo, desmarque esta casilla de verificación.
  4. Haz clic en Abandonar grupo.

Sin embargo, la mayoría de las veces decides quedarte en el grupo, lo que en realidad te lleva al punto de compartir y comunicarte con otros miembros del grupo.

Si estás considerando dejar un grupo porque estás inundado de notificaciones sobre nuevos mensajes, puedes desactivar las notificaciones de ese grupo. En el grupo, haga clic en el botón Notificaciones en la parte superior de la página. A continuación, puede seleccionar si desea recibir todas las notificaciones, notificaciones sobre las publicaciones de amigos o no recibirlas.

Add Comment